мне бы остаться

мне бы остаться, а я уезжаю.
снова.
сказала бы, но ты жадная,
и полслова
тебе тяжело напоследок отдать,
сжалившись.
стоим и молчим, дураки, с тобой
на вокзале,
считаем в уме разделяющие нас
станции.
скажи мне пол чертовых слова.
вели остаться!
но нет, ты глядишь из-под челки -
глаза голодные -
и мне нежеланным подарком вручаешь
мою свободу.


Рецензии