Лесной покой

Вертолёт в небе над лесом летает,
гулом лесному покою мешает.
А лес своей жизнью живёт,
нешумные свои песни поёт.

Ветер берёзы и сосны ласкает,
навязчивый шум не замечает.
Лес красотой лета дышит
и посторонних звуков не слышит.

Я иду по лесной тропинке,
снимаю с себя паутинки...
Паучок их ночью плетёт,
тоже в лесу своей жизнью живёт.

Паучок ночью не засыпает,
ажурные сети свои расставляет,
чтобы случайная мошка попалась,
желанным завтраком оказалась.

Я с листвы сеть паучью снимаю,
несчастную мошку спасаю.
Даже маленькой глупой мошке
нужно пожить подольше немножко...

Из облаков чужой шум улетает
и снова в лесу покой наступает.
Лишь пение птиц с летней красой...
Не нужен здесь шум не лесной.

06.06.2016.


Рецензии