прости

Прости мне неухоженность ладоней.
Твоих...- моим красивость ни к чему.
Прости усталость глаз морей бездонней,
Следы морщинок... - я виной тому.

Прости, что иней в волосах белеет,
Прости, что верить в это не готов.
Недолюбил. Недоберёг. Недолелеял.
Недоносил. Недодарил цветов.

Конечно, можно всё списать на годы -
Порою со слезами меж ресниц,
Как у обычной женщины в невзгодах...-
Которая дороже всех цариц.

Короновать тебя, пусть, не могу я,
Но целовать твои ладони рад.
И каждый миг с тобой, в душе смакуя,
Ценю сильней, чем прежде - во сто крат.

2016


Рецензии