Поздняя осень

Быстро с деревьев листва опадает
Осень шанса ей не даёт
Ветер порывистый с веток срывает
Отправляя в недолгий полёт

Листья кружась по веткам тоскуют
Им уже не питаться от них
Летят к земле и узоры рисуют
Шелест крон на улицах стих

Солнце листья опавшие сушит
Погода на редкость тепла
Но дождь идиллию скоро нарушит
Осень вплотную уже подошла

Время листьям свой срок отпускает
Пошумят, а потом опадут
Стволы деревьев ветер лишь обнимает
Холодов они уже ждут

Листьям нельзя вернуть цвет зелёный
Осень им свой подарила окрас
Лес облетел стал он прозрачно голый
Оставив только из веток каркас

Лист отживший свой срок покрыл землю
Лист на лист улёгся не впопад
И тихонечко сладко так дремлют
Завершила осень свой листопад


Рецензии