Ночь

Ночь чёрными глазами
Смотрела на меня
Темноту грыз зубами
Свет тусклый фонаря

Небо тяжестью сырой
Прижалось мглой к реке
Моросит дождик озорной
Слезинкой по щеке

И капли сонного дождя
Ложились в лужах спать
А тучи звали всё меня
За горизонт гулять

Молчит округа тишина
Ей рот заклеил скотч
С небес луна удадена
Заканчивалась ночь

В упряжке чёрных лошадей
Увозит ночь карета
Уже во всю из под бровей
Глядят глаза расвета


Рецензии