А. С. Пушкину

Поэт по имени Сверчок!
Ты выращен в лицее,
Только в столицу на порог
Являться ты не смеешь.

Слова-колючки эпиграмм
Во власти злобу породили,
И колесил ты по югам,
Иную познавал Россию.

Живём мы, как и ты, не сладко,
Не перечесть всех перемен,
Одолеваем их, как Садко,
И защищаем свой курень.

Ягу Америкой назвали,
Её избушка – Белый Дом,
Ракетой, не метлой. летает
Международный командор.

Рад, ты уехал из Одессы,
Людей там заживо сожгли,
Всюду гуляют мракобесы,
Пришли из западной земли.

Если окажешься в Одессе,
Скажи им, что ты эфиоп,
Не молдаванки и пересы
Там правит нынче русофоб.

«Зелёный дуб», «златые цепи»,
«Сидит царица у окна»
Читают взрослые и дети,
Весь мир читает и страна.

«Души прекрасные порывы»
Редко рождает лишь храбрец,
Часто звучат теперь лишь взрывы,
Ведь полным стал полуподлец.

А «дядя самых честных правил»
Давно забытый образец,
Навеки этот мир оставил,
Сейчас без чести и отец.

« Я Вам пишу, чего же боле…» -
Для всего мира общий фон,
Пишут в смартфоне, на заборе,
Не разбираясь, какой пол.

Но то, что Пушкин молодец,
Страна и мир не забывают.
Русской поэзии творец!
Тропа к тебе не зарастает.
06.06.2016


Рецензии
Не зарастет к нему тропа...

Валентин Брилев   06.06.2016 14:04     Заявить о нарушении