Паводок

Снег с равнин в реки стремится
Поток воды затапливает берега
Журчит ручьями и искрится
Всё что зимою намела пурга

Апрель принёс весеннее тепло
Реки своё ускорили течение
Земли не мало под воду ушло
Тихо съедает сушу наводнение

Поймы затоплены речной водой
Реки сильны настал паводка пик
Такое может быть только весной
Напился вдоволь талых вод тальник

Дождь поднимает уровень воды
Тучи поплакав вдоволь по белеют
От вод больших останутся следы
Время пройдёт и реки обмелеют


Рецензии