За что мне это достается

Обида гложет, злость кипит,
И ярость пеленою покрывает  мой рассудок,
А мозг весь мыслями бурлит,
За что обидели  и  тут уж не до шуток.

Увы, такое общество людей,
Где обижают всех без исключенья,
Где обижают все, от стариков и до детей,
Без жалости и капли сожаленья.

В саду и в школе и нередко дома,
На производстве и в кругу друзей,
В среде соратников и просто так у гастронома,
С пристрастием и без страстей.

Наверно каждый задает вопрос,
За что мне это достается,
Или я сам уж больно прост,
Или судьба с меня смеется.

Наверное, банальный сей вопрос,
Но я пытаюсь на него ответить,
Так что же делать, чтобы сладко мне спалось,
Обиду, подлость  никогда не встретить.


Наверное, не нужно обижаться,
За груз несбывшихся желаний,
Ни перед кем не унижаться,
И не бояться в жизни испытаний.

А чтоб избавиться от груза всех обид,
Необходимо всем нам покаянье,
А тех, кто просит, Бог простит,
И просветлеет личное сознанье.


Рецензии