Забытая мечта

Забытая мечта парит в сознаньи
Сверкающей жар-птицей в вышине.
В непостижимом образном метаньи
Струится светотенями во мне.

Мечта, как луч последнего рассвета,
Реки могучей слабенький росток,
В неудержимой вспышке страсти лета
Ложится на листе промежду строк.

Мечты следы пронзают ткань бумаги,
Стекает в душу каплями заря,
А я, набравшись истинной отваги,
Горю в мечте у края алтаря.               
            
Алтарь любви - далёкое желанье,
Незримой тайны благородный свет.
Пишу стихи - невинное признанье:
Мечта моя - любви забытый след.


Фоторабота "Летняя нежность". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии