Весеннее

Раздышалась берёза листвой
Солнце факелом светит с небес
Почва насыщена талой водой
Красит даль зеленеющий лес

Смыло ручьями унылость дней
На тропе от берлог след медвежий
Стал мир ярче, теплей, красивей
Ветер дует ласкающий свежий

Луг покрылся юной травой
С яблонь слепит, цветов белизна
Костры откосы покрыли золой
Землю будит от спячки весна


Рецензии