Ход с конём

Словно мотылёк в дни листопада,
Молодость душевную храня,
Я устроил в цирке буффонаду,
Резво взгромоздившись на коня.

На арене всякое бывало,
Но чтоб так вот зритель, тупо ржа...
Кони исступлённо гарцевали,
Я же был во власти куража.

Впереди клинки вдруг засверкали,
Мы с конём взметнулись, зал визжит...
Конь печально обобщил детали:
- Жаль, что не наточены ножи.

Я опешил, конь то говорящий,
Чисто на понятном языке...
Конь продолжил: - Обруч, бл.. (глянь), горящий...
И пошёл на взлёт, потом в пике.

Были и ещё затем препоны,
Но, как говорится, суть не в том.
Помню, рассуждали с ним о многом -
Главное, не быть всю жизнь скотом.

Все кобылы - толстые коровы!
Я с ним соглашался вслух: - А то!
Не меняют вовремя подковы
И совсем не тот фасон пальто.

Обсудили метод дрессировки,
Пряники по-чём сейчас за труд...
Дрессировщик, сцволочь (этот), шибко ловкий,
Если что, хватается за кнут.

В общем цирковая жизнь не сахар
В их подразделении коней,
А затем без всяческих метафор
В табор вдруг позвал - там веселей.

Лихо сиганув за борт арены
Мы рванули в выход номер три.
Всё смешалось - люди, кони, стены...
Улицы, аптеки, фонари...

Я очнулся ото сна в тумане.

Звон гитар... Напевы "Ай - на - нэ"...
Надо мной толпой стоят цыгане:
- Сколько за коня возьмёшь лавэ?


Рецензии
Круто,прям представила все это.
Веселая фантазия.
С улыбкой.

Элина Брук   20.06.2016 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Элина!

Владимир Кузьмичёв   27.06.2016 18:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.