Защищать себя надо!

Наш народ превратили в урну,
Каждый плюнуть в него норовит  .
И попахивать стало дурно,
И внутри непрерывно болит.

Вытираем плевки ладошкой,
Тряпкой. Превращаясь в изгоев.
Мы идём разбитой дорожкой,
Далеко до царских покоев.

Челобитную не донести
И стрельцы к крыльцу не допустят.
Пытаясь от проблем увести,
Лишь крикнут: "Кто там воду мутит?

Ну взяла миллиард  бабёнка,
Ей диск выпустить не хватало".
Эх, родная наша сторонка.
Тащут-тащут и всё им мало.

Соседям грехи отпустили,
На триллионы родных рублей.
Ещё больше их обозлили,
В сердцах клянут они "москалей".

Завистью и злобой исходят,
Кинжалы нам в спину втыкают.
Доброты в душе не находят -
Курорты свои закрывают.

Да и эти друзья-партнёры,
Холуи заграничной элиты.
Спелись, теперь тявкают хором,
В Европу единую слиты.

Душа наша разрывается
И мечется из конца в конец.
Если беда надвигается,
Велит защищать себя Творец!
6.06.2016-г-Вуктыл               


Рецензии