Гроза уже уходит...

Гроза уходит, стало тише и светлее,
И струи ливня всё редеют и слабеют,
Раскаты грома где-то дальше прогремели,
И молний росчерк незаметно стал бледнее.

Земле на радость были эти перекаты,
Свежей и ярче , солнца луч, перед закатом...
Ах! Как отлично! Снова нет плохой погоды!
И воздух чистый... И не надо таскать воду!

Заброшу лейку- есть у меня помощник в небе!
Политы грядки и цветам хватает света!
Мне помогли! Спасибо, матушке- природе!
Светлей и тише... И гроза уже уходит...


Рецензии