Зазвенела высь, захохотала...

Зазвенела высь, захохотала,
Эхом отдала ночная синь,
Одинокая звезда с небес упала –
Ты приют свой каменный покинь.
Выйди на широкую дорогу,
Слушай сердца мерное биенье,
Если будет так угодно Богу,
Снизойдет и на тебя прозренье.
На вопросы все найдешь ответы,
Что гнетут, и давят, и тревожат,
У Всевышнего спроси совета –
Стать добрее и мудрей поможет.
Не отказывай просящим подаяние,
Не глумись над чуждою бедой
И в грехах понесши покаянье,
Ты других поманишь за собой
В светлый мир без пагубных идей.
Впереди – широкая дорога -
Что стоишь? Иди скорей!
Мнешься у родимого порога?

Сентябрь 2005


Рецензии