Неполученное письмо

Дружеская пародия на стихи
Анатолия Яковлевича Романова
больница 29

Когда придётся умереть,
Подруга тело похоронит,
И рядом в жизненную цветь
Слезу горячую уронит.

И от неё взойдёт росток
На холм, оформленный лопатой,
А дух мой месяц вознесёт
В глубины вечности – к закату.

Оттуда писем не пришлю,
В её душе есть моя муза,
Ведь я за то её люблю –
Она мне не была обузой.
май, 2016


Мы помним номера больниц,
И имена врачей – убийц,
Оскал звериный этих лиц,
В тебя втыкающих свой шприц.

Да, всем придется умереть,
Коль нет лекарства от недуга,
Но не у всех ведь есть  подруга,
Могильный холм слезой  согреть,

Чтоб от забора до заката
Холм оформляла бы лопата,
И так оформила б, чтоб впредь,
Души твоей росток мог цветь.

Оттуда не пиши, не надо,
Не издевайся, брат, над музой,
И к ней придет тогда отрада,
Что ты не будешь ей обузой.


Рецензии