Левон-огуречник, конопляник. 5 июня

Левон предупредил отмашкой:
"Кончайте огурцы сажать."
А если срок пойдет в затяжку,
То урожая не видать.

А посадил - на овод глядя,
Хозяйский обмозгуй расчет:
Раз вьется тучей, помнить надо -
Обещан огуречный год.

И конопле пора пристала.
Сей - горлица уже зовет.
Успех рябина подсказала:
Цветы-корзинки - на рекорд.

Июнь раззарился румянцем
Да так, что засветилась ночь.
Меж зорей двух протуберанцем
Сама фасон держать не прочь.
          06.06.2016


Рецензии