Мёртвый город

(Так и не посещенной мною Припяти посвящаю)

Как обычно, солнышко с утра
Ласково заглядывает в окна
Разбудить, кто лег еще вчера,
В том вчера, совсем уже далеком.

Как обычно, зелень на ветвях
Чистотой и свежестью играет,
Распускаясь в утренних лучах,
Солнечные ванны принимает.

Как обычно, голуби клюют
Камешки в траве и на асфальте.
Песню свою солнышку поют
Без сопровождения и фальши.

Как обычно, ласково река
Берега собою обвивает.
Синь свою несет издалека
И лучи для жизни принимает.

Как обычно, доменные печи
Серый дым пускают в небеса
И стоят, огромнейшие свечи,
Словно исполины «на часах»…

…Как обычно,
Только очень тихо.
Солнце, зелень, голуби, река –
Все под дымом,
Умирает Припять,
Вписана последняя строка.

2014


Рецензии
Спасибо за эмоции! Мне кажется, что символом распада нашей Великой Родины стал Чернобыль! Да, вписана последняя строка! Дальнейших творческих успехов Вам! С уважением,

Максим Бароменский   07.07.2016 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Максим, я рад, что вы заглянули на мою стихирю...

Станислав Климов   07.07.2016 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.