Свиристели

Я сегодня видел свиристелей…
Шел и думал о своих делах.
Вдруг они на дереве запели,
Запорхали радостно в ветвях.

Не грусти, пока нам солнце греет.
Позабудь про тяжкие труды…
Залезай на яблоню скорее.
Вместе поклюем её плоды…

Шел прохожий, мысли одолели,
И они заботами полны…
А на дикой яблоне запели
Птицы в ожидании зимы.


Рецензии