и ничто не спасает от серости этих стен

и ничто не спасает от серости этих стен,
сквозь бетонные глыбы протянута улиц нить.
ты выводишь меня из доказанных теорем.
вдохновляешь на подвиги и заставляешь жить.

в этом городе столько квартир, незнакомых лиц,
столько сотен людей и бредовых ночных идей...
нам с тобой не хватило не ниток бы и не спиц,
чтоб связать то, что вяжет зима по речной воде.

в каждом шорохе ветра и стуке забытых крыш
я ищу твоё имя и слышу его везде,
сколько занятых дядек и занятых ими ниш,
сколько пролитых слез, только искренности - нигде

или так глубоко, что совсем нелегко найти,
но мы будем искать, ведь у нас впереди ещё сотни лет,
нам открыты все стороны света и все пути,
собирай чемоданы, а я закажу билет.

путешествие по покорению самых высоких вершин,
потаенных, до ныне совсем не известных нам,
уголков, не изученной и не простой души.
доберемся до сути, и выбросим старый хлам. 

а всё новое место я отведу тебе...
рассвело вновь на улицы хлынул поток тепла,
и вся серость, доныне пугавших бетонных стен,
растворилась, как будто и вовсе здесь не была.


Рецензии