Погадай на досуге мне мама...

Погадай на досуге мне мама,
Разложив наш семейный пасьянс –
Помоги средь душевного хлама
Отыскать мой единственный шанс.

Может выпадет завтра дорога
Не в казённый – в желанный мне дом,
Где у милого сердцу порога
Превратится в Элизий Содом.

Расскажи мне: что было, что будет,
Ждет, с каким королём разговор?
Кто нас с дамой червонной рассудит,
Как не пальцев твоих перебор.

Не нужны мне ни астропрогнозы,
Ни пророчества, ни колдовство, –
Вырви, мама, из сердца занозу,
Соверши надо мной волшебство.

В каждой карте – частичка надежды,
Подслащённая светлой мечтой.
Разложи мама карты, как прежде –
Посидим, помечтаем с тобой.

Растасуй все шестёрки с тузами,
Пики с бубнами врозь разведи,
Нагадай путь к червонной мне даме,
Хоть и много преград на пути.

Хоть и ляжет дорога не близко
Да мешает почтенный король,
Посвети огоньком мне искристым,
Не неволь моих чувств, не неволь...


Рецензии