Я слушал полную луну

Я слушал полную луну
В чудесном обрамленьи нимба,
Настроив волчьих струн волну
На тени от земного грима.
Изломанных текучих букв
Лились косые струи, вторя
Бегущим ручейкам по лбу
И из очей ползущих в море.
Не гневаясь на тишину,
Гнусавил ветер-недотрога
Про невозможность и вину,
Давно сметенные с порога.
На синем небосклоне лет,
Куда стремятся все дороги,
Я слышал бренный лунный свет
О смерти, вечности и Боге.


Рецензии