За галереями балконов

За галереями балконов
И лоджий спрятались тела.
Вечерний свет, идут дела
И обсуждение законов
Природы, общества, страстей
За чашкой чая, стопкой водки,
Что возбуждает хлеще плетки
Ход разговора. Ждет постель
Хозяев нежные утехи,
Чтобы потом глубокий сон
Взошел на свой полночный трон
И спутал лица, чувства, вехи.
Все кончится. Придет рассвет,
Забрезжит тусклое оконце,
И тихо заиграет солнце,
На стеклах выводя: «Привет!»


Рецензии