Степное

Паттерн своей атаки татары
видимо, переняли у трав степных:
вот оно к нам волнами и дальше,
мимо меня и тебя.
Необязательным образом разомкнуться,
расстаться, тьмою соединиться вновь –
по-татарски, внезапным степным способом,
словно бы перед походом на Суздаль,
перед последним ударом –
даром, что крепостной стены уже нет.
Выйди со мною в степь,
лучись в наивной попытке передать запах
с помощью текста, учись у травы.
Пока ты играешь с ней,
нечто выходит за рамки кавычек и
ускользает сквозь пальцы. Конец.


Рецензии