Ночью

Едут под дождем машины,
Слышно как по лужам шины,
В небоскребах скрип мышиный
И огни в окне.
Вечер вышел в темном длинном,
Месяц видной половиной
Впился в темя тьмы и сгинул
С окнами в огне.
Над уснувшею равниной
Только строгий глаз совиный,
И летает белоспинный
Призрак в вышине…


Рецензии