День в окне

Я проснулся осенью –
В голубом окне
На деревьях проседью
Иней или снег.
Голоса уносятся,
Только ветра скрип
Псом бродячим просится,
Взвизгнул и охрип.
Утреннего таинства
Свет и полутьма,
Тишина состарится
И сойдет с ума.
Страхами обвенчанный,
Этот день в окне
Нас приблизит к вечному
В белой тишине.


Рецензии