Свекровь

Умнейшей женщиной
Свекровь моя была.
Она сыночка так любила:
Легко его решение  приняла
И со слезами
Брак благословила...
И на вопрос:
"Моя невеста, как тебе она?" -
Ответила: "С тобой, сынок,
Я воедино:
Тебе невеста хороша,
А, значит,
Для меня любима...".
Бывало, в наших ссорах
Мать бранила сына и корила:
Для сохранения семьи
Со мной была едина.
Мудрейшей женщиной
Свекровь моя была.
Она мне часто говорила:
Ты замужем - за мужем ты.
Он голова, а шея,
Чтоб твоя крутила...
Она вязала, вышивала,
Вела хозяйство
И семьей руководила.
Себя в обиду не давала...
Семью свою сама творила.
Моя свекровь для женщин,
Как пример для подражания.
Для шестерых своих детей
Была "предметом" обожания...


Рецензии