Шут

Сотру украдкой след скупой слезы.
Стучат часы  и время на исходе.
В руке твоей - валеты и тузы.
А я хотел быть джокером в колоде.

Нет, я не джокер. Ты всегда права.
Такой расклад сейчас - вино и свечи.
А ты, смеясь - тузы из рукава...
А мне на это и ответить нечем.

Мне нечем крыть. В руках сплошная шваль.
Все козыри в руках твоих, я знаю.
Но для тебя мне ничего не жаль.
Мне нечем крыть, но ставку поднимаю.

А ты, смеясь, сказала - это блеф!
Раскроем карты? Что нам остаётся?
И я сижу, от горя онемев.
Всё выжжено в душе и нет эмоций.

В руках твоих  - тузы и короли.
Они - шестёрки в меченой колоде.
А я не джокер. Вечно на мели.
Я - шут придворный. А шуты - не в моде.


Рецензии
шуты не в моде? жаль, конечно, жаль...
но хочется победного расклада.
и кажется, что вот он - флеш-рояль,
но нет шута, и нет того, что надо...

:)

Аркадий А Эйдман   06.06.2016 10:15     Заявить о нарушении
Как обычно, Аркадий, как обычно))))

Ингвар Донсков   06.06.2016 10:23   Заявить о нарушении