Про штаны...

Мама громко сообщила:-
«Я тебе штаны купила:
Вырос, стали все малы...
Сын... Не слышу похвалы...»
Посмотрел: карманов мало -
Радость вся моя пропала.

Заявляю, мне штаны,
Без карманов не нужны!

Я ж мальчишка, не девчонка,
Не могу стоять в сторонке,
И смотреть, как  все  играют,
Из оружия  стреляют.
Ну,  а в этих -  места нет
Даже спрятать пистолет!

А во двор  гулять пойду,
Пробку классную найду,
Или  гайку, или шишку... 
Мне их что совать в подмышку?
А машинку в садик взять,
Чтоб ребятам показать?

Ведь  в карманах  у мальчишек,
Столько интересных  фишек:
Монстр из Киндера, фонарик,
Попрыгун - упругий шарик.
Это  всё  куда девать?
А без них - сидеть,  скучать?

Робот, нидзя и  магниты,
Все карманы сплошь  забиты.
И, еще отдельно, гаджет
Игровой,  его я каждый,
День с собой везде таскаю,
А вот класть куда не знаю.

Ты же, главное, забыла,
Значит зря штаны  купила,
Или снова покупай,
Иль карманы пришивай.
А, такие мне штаны,
Совершенно не нужны.

Потому что без карманов:
Горе это - не  штаны.


************
Рецензия-продолжение

Благодарю  Зинаиду Полякову
http://www.stihi.ru/avtor/polyakova1:

Мама сразу приуныла:
-Ромка, не сообразила.
Всё смотрела на расцветку,
на полоску или клетку,
чтоб надёжный был замок...
Что поделаешь, сынок?!

Вот такая я растяпа.
Сразу видно, что не папа
Он-то знает, что к чему
Позвоню-ка я ему
Не кручинься, сходим вместе
Выберем штаны на месте.


Рецензии
Помню когда-то в восьмидесятые в моде были брюки типа "бананы" и вот в них карманов было много. Даже на молнии у колена. Вот это было бы в самый раз, да мода уже не та.
С уважением.

Барух Житомирский   01.05.2023 03:09     Заявить о нарушении
Да, в бананы всё бы поместилось.
Спасибо за отклик, Барух!
С уважением.

Татьяна Нистюк   01.05.2023 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.