Да что ты знаешь о любви

Да что ты знаешь о любви,
с бедою не повенчанный,
судьбой не клятый на крови
и не рожденный женщиной?!

Не знающий, как ее красть
урывками, минутами,
попав под обаянья власть
с его земными путами.

Быть брошенной своим царем
и, расставаясь с силами,
пред казнью думать лишь о том,
чтоб Бог его помиловал.

Презреть,принять позорный столб,
забыв о сути бренности,
в плену огня и в воплях толп,
давая клятву верности?

5.06.2016г.


Рецензии