Месть

Мы месть свою считаем
        за благое дело
и ищем лишь момент,
        чтоб отомстить.
Но мы не думаем о том,
что может даже заслужили
        всё то, что
в жизни по заслугам получили.
И вроде даже не подозреваем,
        что опускаемся
до уровня того, кому мечтаем
        отомстить.
Мы даже храбростью своей
        гордимся
и думаем, что мы всегда
        имеем право
всех судить и даже мстить.
На самом деле месть нам жизнь
        мгновенно усложняет
и этим нам судьбу отягощает.
И дай нам, Бог, понять
        что месть, как ржа,
лишь нашу душу разъедает
        и дай нам, Бог,
чтоб миновала нас хотя бы
        даже мысль о мести.





 


Рецензии