Где в лесу найти полянку

Выходишь в лес, порою, прогуляться,
А он загажен мусором вокруг.
И так обидно, дорогие братцы…
Природа – это самый лучший друг!

Ни шагу не пройти – повсюду банки,
Мешки, коробки, полиэтилен…
А хочется на чистенькой полянке
Сидеть и наслаждаться без проблем!

Но где найти подобное местечко?
Где свежий воздух, настоящий лес?
Эх, оборвать бы руки человечкам,
Кто с мусором своим сюда залез…

Я вышел из подъезда спозаранку…
Немало мне придется обойти!
Хочу найти заветную полянку.
Всё ради достижения мечты!

Где эталон пейзажного искусства?
Где спряталась природы благодать?
Опять встречаю надоевший мусор...
Похоже, мне полянку не сыскать!

Я потерял надежду. Неуместно
Искать такое чудо из чудес…
Но тут увидел сказочное место -
Моя мечта! Мой первобытный лес!

Среди пушистых, маленьких сосёнок
Расположились милые кусты…
Я радостно запрыгал, как ребёнок,
От дивной красоты и чистоты.

Мне было хорошо! В природном храме
Я жажду своих странствий утолил…
Там, созерцая добрую поляну,
Я на пеньке блаженствовал, курил…

Захочешь посмотреть на это диво -
Запомни, среди множества примет,
Разбитую бутылку из-под пива
И порванную пачку сигарет…


Рецензии