Шум города

Шум города… вечером…
В статичном и черном окне
Свет фонарей освещает
Немного.. Лишь тень на стене
Глядишь в полумрак и гадаешь
Сегодня тут было светло
И ночь незаметно встречает
Тебя на пороге - Оно!
Её глубина поражает
И манит своей простотой
И лишнее все убирает
Чтоб главное сделать собой.
Не видно столь ярких предметов
Лишь скудный на цвет силуэт
Но как же в нем много ответов
На истины поиск, момент.
Лишь четкие линии, связи
Очерчен там контур один.
И ты как немой при параде
Стоишь среди сказки один.
Не можешь сполна насладиться
Мозг пишет картины за нас:
Вот тут я сегодня влюбился,
А там я пошел в первый класс
Гуляешь и дышишь устало.
Сегодня ты столько прожил..
А завтра все будет сначала -
Цвета, силуэты и сказка про мир.


Рецензии