Звезда

Был звездопад. Все звезды с небосклона
ушли, как судьбы, напролет...
Горит одна... Осталась одинокой...
На землю чью свой свет она прольет?
И не лететь с подмазанным созвездьем,
И не галактику сияньем ублажать,
Ей Солнцем бы гореть в Большом Медведе,
И Малой бы Медведицею стать...
Но все вокруг жеманные Квазары,
Так отточив своих сердец лучи,
Как озверевшие от драк и тьмы корсары,
"Ей Черной Дыркой быть!" - кричали палачи!
Звезду все гнали каменные ветры,
А она никак не хочет уходить,
Бросая взглядом в световые километры,
Ведь ей же просто так хотелось ЖИТЬ!
Дожила до утра... Потом пропала...
Для Вечности невелика беда...
Но с новой ночью ярче всех вдруг засияла,
"Смотрите, вон Сверхновая взошла!"
И звезды преклонились, стали тише,
И стали вдруг приятны голоса.
Она искала что-то важное на крышах...
Но, видно, это растворилось в небесах...


Рецензии