Разбежались одуванчики по полю

Устремлённый взгляд нисколько не неволю,
Вспомнив детство в своей скорости босой:
Разбежались одуванчики по полю,
Притягательной и яркой полосой.

Эти тёплые соцветия – на счастье,
Так похожи на удачи пятачки,
В них есть солнечного времени участье,
От весны  на память -  зелени бочки.

Как торопятся цвести нам всем в награду,
Оттеняя грусть-печаль дождливых слёз!
Посмотрите-ка, рассыпались по саду -
И сюда когда-то ветерок занёс.

Их увидишь ты и в дальнем огороде,
Расхозяйничались  броские цветки,
По большому счёту, простоваты, вроде,
А вот искренностью жизни глубоки...

Фото автора стихотворения.


Рецензии
детство золотое
наше босоногое
близкое, родное
памяти идём
верною дорогою

Очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   28.02.2024 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, что прошли дорогой детства!

Николай Вершинин 2   28.02.2024 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.