5 канал

Раньше, только я вставал,
Подключал "5 канал".
Столько видел там всего —
Про театр, про кино...
Про высокую культуру
И про чистую любовь.

Было там светло всегда.
От утра и до утра...
И возможность поучиться,
Что по жизни перенять,
Сказки с доброю моралью
И любимый Ленинград!

А сегодня, что ни включишь,
Весь эфир одна стрельба, —
Кровь, насилье, аморалка,
И в курилках детвора...

Неужель душевность пала?
Опустилась сразу вдруг?! —
Стыдно видеть и обидно
Про "Бандитский Петербург".

Где культурная столица, —
Мировая колыбель?!
Никогда не умирала
И жива она теперь!

Кто же эти режиссёры?
И кто вводит их туда? —
Растоптали всё святое,
Не оставив и следа...

                2005 год


Рецензии