И только лучшее отныне впереди...

Стучат колёса, тихо вторя пульсу,
Дорога тянется, маня солдата вдаль.
Его душа поёт, кричит: "Вернулся!",
Забыв навек суровых лет печаль.

Еще немного - несколько мгновений -
И в дом родной он дверь откроет вновь.
Спустя года побед и поражений,
Подарит он родным своим любовь...

Увидит их, жену свою обнимет,
И, улыбнувшись, взглянет на детей.
Затем шинель свою тихонько снимет
И спросит вдруг: "Минуло сколько дней?

Неужто вы так сильно изменились
За этот миг?.. Вы сделались сильней
И, повзрослев, вы так остепенились...
Узнать мне трудно в вас тех малышей..."

Он замолчит, гордясь своей семьею,
И грусть вернувшуюся чтобы отвести,
Объявит он: "Покончено с войною.
И только лучшее отныне впереди"...


Рецензии