Юбиляру 30 лет

О альма матер - юбиляр, наш славный.
Тебя торжественно поздравить каждый рад.
Прими от нас стихи, подарки дом наш главный.
Мы обнимаем всей душой, родной, стократ.

Тебе не так уж много, дивный храм науки.
Всего лишь 30 лет, Какие пустяки.
Но педагогов – ветеранов окружили внуки 
И  стали кратно мамами твои выпускники.

Как стойкие солдаты   в обороне.
Они опора, гордость и надежда на медаль.
Как звезды крупные , алмазами в твоей короне.
Ты в свете их лучей увереннее смотришь вдаль.

Как юбиляр  ты в эти дни мечтаешь.
Анализируешь, итожишь и ведешь учет.
И с пульсом времени свой каждый шаг сверяешь.
И титанически готовишь новый взлет.

Твои ансамбли, хоры - мир без  масок.
В педагогическом портрете яркие мазки.
Соцветье муз, палитра ярких красок.
Их не засыплют вечности пески.

Побед тебе желаем, колледж, славных.
Всечасно творческим гореть огнем.
И каждый день вершить с одних только заглавных.
Ведь в трудную минуту встанем мы к плечу плечом.

И распахнем гостеприимно дверь коллегам.
В большой семье жизнь ярче -  веселей.
И назовёте вы наш дом своим ковчегом.
Любовь здесь обретёте нашу и друзей.

Пусть этот юбилей, весь год продлится.
А наш любимый  колледж простоит ещё 100 лет.
И пусть в венок из лавра превратится
Чудесный,  поздравительный букет.


Рецензии
Поздравляю Вас с праздником, Лада!
Приятно встретить коллег среди "пишущих")
Процветания Вашему колледжу и успехов Вам!
С симпатией, гимназистка))

Зоя Лаврова   10.06.2016 08:07     Заявить о нарушении
Сливают 2 колледжа в один. Как то будем процветать? А пока уничтожаю плоды 30 летнего труда. В моем кабинете будут работать другие преподаватели .Се ля ви.

Лада Мельникова   12.06.2016 19:22   Заявить о нарушении
Не спешите уничтожать, Лада, вдруг пригодиться Вашим воспитанникам.
Успехов в работе и творчестве.

Зоя Лаврова   12.06.2016 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.