Ночное стихотворение

Ночь   кончилась  нежданно,
Забрезжил  чуть  рассвет,
Туман  никем  незваный
Пополз  туда  же  вслед.

Всё  дремлет,  будто  в  сказке,
Лишь  комары  звенят
В  своей  весёлой  пляске,
На  огонёк  летят.

Но  вот  в  соседней  роще
Макушки  озарил
Луч  первый,  очень  тощий,
И  с  ней  заговорил.

И  утренняя  дымка
С  водой  речной  слилась
И  тихо  невидимкой
Над  речкой  поднялась.

Кой-где  всплеснёт  рыбёшка,
Нарушит  тишину,
Видать,  схватила  мошку,
Ушла  на  глубину.

Вода  багряной  стала
От  солнечных  лучей,
Красиво  заиграла
Как  тысячи  огней.

И  как-то  незаметно
Стал  слышен  гомон  птиц,
Хор  яркий,  многоцветный,
Не  знающий  границ.

А  ветерок  игриво
По  ивам  пробежал,
Он  нехотя,  лениво
Их  ветви  причесал.

Пора  свернуть  палатку,
Исчез  ночной  покой,
Закрыть  свою  тетрадку
И  двигаться  домой.


Рецензии
Живописно! Понравилось.

«Не убирай палатку,
Домой ты не спеши,
Ещё пробудь немного..»,
Мне шепчут камыши.
«Ведь самая рыбалка
На утренней заре,
Ну разве кайф рыбацкий
Тебе не по душе?»

С улыбкой,

Татьяна Солдатова-Киселева   28.02.2017 14:51     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за отзыв и экспромт!
Удачи, Вам!

Николай Решетнёв   28.02.2017 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.