Дожди. И грозы. И грибы

Дожди. И грозы. И грибы.
В начале лета повсеместно.
Устали ноги от ходьбы?
Но плакать вовсе неуместно.

Как частокол, из сосен ряд.
Я настороже, как ищейка.
Глаза просмотрят все подряд.
Маслят веселая семейка!

Важней, чтоб не было жары,
Не опухали, чтобы руки.
Грибное счастье! До поры
Одно из средств борьбы от скуки.

Пока хватает сил ходить,
Меня зовет лесная чаща.
Грибы искать и находить
По мне! Подольше! И почаще!




06.06.2016 г.
Фото автора.

 


Рецензии