Загадка русской души. ч 1

Русскую душу чтобы понять,
русскую историю хорошо нужно знать!
ни один народ не вынес столько разных бед!
Суровой Природой был он обут, и одет!

Она оказала, конечно, влияние,
просторы сказались вполне,
вечное врагам противостояние,
не поддавалась губительному натиску извне!

Вера, понятно, скрепляла,
типичного рабства не знала она,
Сибирь помещиков не знала,
а загадка в русской Душе не одна!

Из поколения в поколение
передавались опыт, обычаи разные,
Создавался, передавался русский ДуХ!
здесь только моё незрелое мнение.
перечислять не могу моменты здесь важные,
Русские : охотник, землепашец, пастух.


Бесконечные битвы закалили его,
сплочению народа помогали,
не перескажешь того,
 что было в Истории всего,
какие только факторы , моменты русский характер не формировали!






!


Рецензии