Читатель прав

«Нет,  если  ты небес  избранник,
Свой  дар,  божественный посланник,
Во  благо нам  употребляй…»
(А. Пушкин).

Читатель  мой   впрямую  вопросил:
-Ты  можешь  ли помочь  мне  разобраться,
Как  дальше  жить,  когда  уж  нету  сил
За  правду… не  стоять, а  честно драться?

Ты можешь мне,  как  не  духу,  сказать,
Как  долго  будете  играть  шутов  бедлама,
Как  долго  оды  будете  писать,
Когда  нужна  сатира  или  драма?

Ты можешь,  не  лукавя,  не  таясь, -
Особо  искренность  в стихах   приятна,-
Сказать  открыто,  прямо:  это  - грязь,
А  не отдельные…  на  солнце  пятна???

…Так  рвал  читатель   душу  на  куски,
Не  отпуская  лоб  с  прицельной  мушки.
И  он  ведь  прав:  умри,  поэт,  с  тоски,
Коль  не  умеешь  сочинять,  как… Пушкин.
 


Рецензии