Пушкину

Шестое июня – все знают, что это за день…
Кто – с детства, какой из поэтов живёт в наших душах?
И скажет любой – от больших городов до глухих деревень –
В сей день родился Александр Сергеевич Пушкин!

И я вспоминаю ту Сказку о золотом петушке,
А также – прекрасную Сказку о рыбаке и рыбке.
Учили нас сказки терпению, скромности и доброте,
За каждую малость внимания, каждый лучик тепла – благодарными быть нам.

И после, за школьною партой, когда уже мы подросли,
Слова его с книг доходили до нас, чтоб с пути мы не сбились.
Учил Александр Сергеевич Пушкин признаньям в любви!
Учил – не стоять в стороне, если видим мы несправедливость!

И я каждый месяц стараюсь шестого числа –
Шестого писал января, февраля… Также – в марте, апреле и мае.
Я стихотворение новое – к дате пытаюсь создать,
Меня Александр Сергеевич Пушкин, друзья, вдохновляет!

И, если вдруг, в очередной раз наступит шестое число –
А стихотворения свежего вдруг не смогу написать я –
Пожалуйста, Вы напишите мне, вдруг что-то произошло?
На то мы и люди, чтоб переживать друг за друга, мы братья!

И вечером ранним, когда уже освободитесь от дел,
Меня наберите – услышите там моего телефона Вы зуммер.
Вы мне позвоните – узнайте Вы – что со мной: вдруг заболел?
А, может… (Не буду писать это слово – поймёте по рифме вы.) ****.

06 июня 2016 года


Рецензии