Где были родные пенаты

Где были родные пенаты ,
Стеною нетронутый лес ,
Ни троп , ни подворья , ни хаты ,
Лишь заросли выше небес .

Не кружат здесь больше и осы ,
И птиц не слышны голоса ,
В живых только два абрикоса ,
Что с болью мне смотря в глаза .

Под их полу-сумрачной сенью
Далёкую память бужу ,
И с тихой молитвой прощенья
В покинутом храме прошу .

                23.07.2013г.
                Днепропетровск .


Рецензии