Раменскому

Утомление пригорков, родников и парков
Хранит секреты  давних лет.
Бывало холодно, бывало жарко,
Бывало, что темнел от ужаса белый свет.

К чему ворошить уставшие страницы,
Главное, увидеть новой жизни благодать,
Где Богородица  хранит истории границы,
Давая  возможность главное понять:

Нет большей боли от потери оптимизма,
Надежды на мирную,  очищающую даль,
В которой не будет ненависти, терроризма,
А будет новой строчкою написана скрижаль:

«Город  - сказка,  с храмами святыми,
С чистой родниковою водой,
             с небесами голубыми,
                с народом славным,
                с богатою судьбой»
июнь-16
Городу Раменское исполняется 90 лет. С праздником, любимый город!


Рецензии
"Нет больше боли от потери оптимизма"... - Это точно, Людмила! Чудесное посвящение Раменскому!

Татьяна Дмитриева 7   09.06.2016 10:37     Заявить о нарушении
Татьяна, всё так. Оптимизм позволяет видеть всё новое, доброе. Успехов вам!)))

Людмила Тутова   09.06.2016 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.