Нам важно память сохранить

           06.05.2015 Г.

Рио- Рита  нас  звала
В  летний  вечер  на свиданье,
А   к утру  война  пришла,
Приготовила  прощанье…

Война – любовь,  война – разлука,
Теряли  все  тогда  друг  друга,
Прощались  со  своей  мечтою,
В  землянке  тесной  перед  боем.

В  те  дни  закаты  и  рассветы
Не  жизнь,  а  смерть  с  собой  носили,
Война  змеёй  ползла  по  свету,
Стирала  жизнь,  людей косила…

И  письма  с  фронта  ни  покой,
Ни  счастье  в  дом  не  приносили…
Вот шёл солдат  с войны домой,
Но не дошёл, родной, убили…

Мало  наших  дорогих
С  той  войны  домой  вернулось,
Не  заменишь  на  других,
Тех,  кого  любовь  коснулась.

Сколько  вдов,  растя  сирот,
Для  любви  закрыли  двери. 
Память  сердца  не  даёт
Разморозить  боль  потери…

Но  жизнь   весной  уже согрета
Весь мир вздохнул  в  победный  час!
Ждала  Европа  нас  с  победой,
Салютами  встречала  нас!!!

Мы  не  забудем  всех  погибших,
Что  пали,  дав  нам  счастье  жить!
И  после  тех  салютов  пышных
Нам  важно  ПАМЯТЬ СОХРАНИТЬ!

        Ольга Цюцюра


Рецензии