Я передёрнул. Так-то лучше

Из цикла «Реминисценции»


В. В.

Я передёрнул. Так-то лучше —
всегда найдётся соглядатай
с лорнетом… Ушки на макушке
держи востро. Набоков, кстати,
был тут как тут. Вновь передёрнул…
Король, дама, валет… Лолита.
Ах, к чёрту! Надо бы в бретёры
податься… в «мартовские иды»!
А что Набоков? Он крестился,
когда увидел партитуру
к «Хованщине»!.. Всё вышло чисто —
стреляли
                в камере
                обскура!


Рецензии