Русь Бессмертная



Из  «окна  в  Европу»  тянет  гнилью,  -
Неприятный,  вобщем,  запашок…
А  у  нас,  как  прежде  белы,  крылья  -
                Нам  и  без  Европы  хорошо!

Всё,  что  есть,  мы  можем  приумножить,
Нарожать  побольше  ребятни.
Позади  остались  -   бездорожье
И  подножек  чужестранных  пни.

Очищайся,  отмывай,  родная,
Свой  язык,  и  мысли,  и  сердца.
Нам  не  нужен  час  чужого  рая,  -
Есть  у  нас  Дорога  без  конца!..

…есть  у  нас  такое  выраженье*:
Ласковому  дали  мамок  -  двух,  -
Ту,  что  родила  и  при  рожденьи
Подарила  с  жизнью  Русский  Дух.

Век  её  сроками  ограничен, -
Воля  Божья, -  так  уж  суждено:
Всякий  на  Земле  закон  -  космичен,
И  менять  его  не  нам  дано.

А  вторую  Мать  мы  кличем  Русью.
Впрочем:  обе  Первые  они.
Если  с  Мамой  мы  простимся  с  грустью,
Оставаясь  в  трауре  одни,  -

Мать-Россия  пребывает  с  нами
Всею  болью  прАва  матерей  -
Добрыми  заботами-делами
Воспитать  нас  выше  и  мудрей.

Да…  уходят  Мамы…  Незаметно
Мы  без  них  выходим  на  большак,
Потому  что  Мама-Русь  -  Бессмертна,
Как  бессмертна -  всё-таки! -   Душа…

6.06.2016.   4.23.

*)  «Ласковое  дитя  двух  маток  сосёт». (Русская  поговорка)


Рецензии
Как омерзительна та "раша",
И ничего не значащая "лав".
Для русского -
- Страшнее пуль Дантеса - ловеласа
И пуль Мартынова, стреляющего в нас...

http://www.stihi.ru/2016/02/16/1353

Александр Вишневский Романенко   06.06.2016 06:54     Заявить о нарушении