Половинка



М.Ю.Лермонтову

Напитаюсь  берёзы  корнями –
Новой  жизнью  зажить,
Не  считая  утрат  и  болячек…
Раствори  мне  окно:
Золотистым  конём,  а  не  клячей
Солнце  брызнуло  в  стёкла  огнями.
Я  иду  по  лучу,
Обжигая  подошвы  и  раны.
Не  иду,  нет, -  лечу!
И  с  Землёю  прощаться  мне  рано…

Прорасту  ли  пшеничной  травою,
Всколыхнусь  ли  вершинами  сосен, -
В  стебли  рук
Затекает  упругость  колосьев,
Ствол  души
Заплывает  душистой  смолою, -
И  смолистой  свечой
Вспыхну  я  на  лиловом  рассвете…

Ты  меня  не  прочёл:
Мы  с  тобой  разминулись  в  столетьях!
Я  -  твоя  половинка  земная,
Ты  меня  не  прочёл,
Не  нашёл,  не  дождался…
Я  останусь  Землёй,
Чтобы  больше  ты  не  потерялся,
Диким  ветром  над  морем   блуждая.
И  земная  кора
Перепишет
Нам  Любви  необычной  страницы, -
Нам  с  тобою  пора….
Нам  пора  уже  -  соединиться!

15.09.1972.


Рецензии