Вознесение

…и  пенятся  волны  прибоя,
Где  берега  плоский  откос,
И  с  берега  сходит  Христос
В  венце,  осиянном  Любовью…

И  вот  уж  волна  не  звучит –
Ложится  у  ног  его  смирно,
И  Солнце  -  хранилище  Мира,
Пред  ним  расстилает  лучи…

И  вот  он  идёт  по  лучу
И  ног  своих  не  обжигает,
Но  медленно-медленно  тает,  -
Так  пламя  растаит  свечу…

1977.


Рецензии