Давайте вместе

Как в яме отстойной опарыш плодится,
 Так множатся на литпорталах страницы
 Пиитов, которых зовут "легион" ,
 И радостней пафос. и жалобней стон...
 Ушли времена и пера, и альбомa,
 Но каждый второй нынче - пишущий Homo,
 И каждый второй быть не хочет вторым,
 И пухнет инет от стихов этих Прим...
 Пространство и сеть они враз осветили.
 Есть разные жанры и разные стили -
 И белый, и серый, и розовый стих...
 И классифицировать сложно всех их,
 Но всё-таки нужно. Попробуем вместе?
 Вот первый раздел - "женихи и невесты"
 ("Любовные сопли" - понятнее чтоб ).
 Там всё без намёков - всё просто и в лоб.
 И чаще всего нет ни рифмы ни метра,
 Зато восклицаний немеряно щедро,
 И слёзы рекою, и страсти кипят,
 И неги блаженство, и ревности ад...
 За этим разделом раздел посерьёзней -
 О божеских планах и дьявольских кознях
 Вещает "сверхновых апостолов" рать -
 Им тоже бессмысленно с ритмом играть.
 В писаниях древних и цель и основа -
 Прочли - рассказали. Раз-два и готово:
 "Пойдёте за мной - расточатся врази"...
 Такому попробуй поди возрази
 У них близнецы есть - "газетные дети"
 Рифмуют всё то, что читали в газете.
 Что выдали СМИ стран, неважно каких,
 Они облекут в обличительный стих.
 Раскроют глаза на лжецов и подонков,
 Хвалу воздадут деликатно и тонко,
 Лизнут и куснут, призовут на борьбу,
 А тех, кто не с ними - видали в гробу...
 Да!.. Вот ещё классные есть экземпляры -
 Шизоидный бред и ночные кошмары
 В слова наряжают, что знал Вавилон.
 Читаю, и крыша моя под уклон...
 Всё так философски-оккультно-мистично! -
 Я лично стараюсь сдержаться тактично,
 Но часто в коментах горячих сердец
 Встречаются рифмы к "рубля" и "писец"...
 Не все на литсайтах вмещаются в схему
 Есть те, кто нашёл и свой образ, и тему.
 Они не шумны, но мы слышим их глас,
 И свет их надолго останется в нас.
 Себя б я, конечно, оставил в сторонке -
 Мол, слог необычный... чарующий... звонкий...
 Не буду на уши вам вешать лапшу -
 Я - Homo, как все... и стишками грешу
 Во мне есть всё то, что есть в каждом пиите...
 А список продолжить вы мне помогите.
 Пишите, кого позабыл на ваш взгляд,
 И каждому мнению буду я рад


Рецензии
)) Евгений, сюда, сюда идите - http://www.stihi.ru/2015/07/02/6284
http://www.stihi.ru/2014/12/19/3237
http://www.stihi.ru/2013/10/11/5601
ещё от Козьмы Пруткова - http://www.stihi.ru/2013/04/11/10066
с улыбкой, Дм.

Маштаков   07.11.2016 12:29     Заявить о нарушении
уже пошёл:)
СПАСиБО, Дмитрий

Евгений Ливада   07.11.2016 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.